Марки бетона

Производство, продажа
и доставка бетона

По Новой Усмани и прилегающим городам Воронежской области

Марки бетона

Марки бетона

Марки бетона

РБУ "Усмань" изготавливает все распространенные в строительстве марки бетона. При необходимости в раствор могут добавляться гранитный щебень и песчаник, а также всевозможные составы, позволяющие улучшить основные характеристики бетона.

Под маркой понимают предел прочности на сжатие, измеряется данный показатель в кг/см2, таким образом, В7,5 М100 имеет предел прочности, равный 100 кг/см2, а В35 М500 - 500 кг/см2. К сожалению, добиться точного показателя прочности раствора невозможно: на нее влияет масса факторов, способных как снизить, так и увеличить прочность на сжатие. Для того, чтобы определить максимальную погрешность, допустимую для определенной марки, используют такое понятие, как класс. В частности, фактическая прочность бетона марки В 7,5 М100 равна 98 кг/см2.

Где и когда используют бетон разных марок?

Бетон разных марок имеет разную прочность и массу. Следовательно, и применять разные марки бетона можно только в определенных сферах. Так, В12,5 М150 нельзя использовать для фундаментов многоэтажных зданий, а вот под небольшое строение на 1 этаж он подойдет. Бетон В15 М200 можно использовать под полноценный одноэтажный дом, В20 М250 и В22,5М300 - под многоэтажное жилое здание. Эти марки используются и при изготовлении железобетонных изделий.

В 22,5 М300 и В25 М350 очень часто используются для строительства жилых многоквартирных и промышленных зданий. Его прочность достаточно высока и для ЖБИ, имеющих максимальную нагрузку в различных бетонных конструкциях. Для плит используют более "легкие" марки бетона, а для стяжки полов будет достаточно и В7,5 М100.

Самую высокую нагрузку способен вынести бетон марок В30 М400 и В35 М500. Этот раствор часто используется при создании банковских хранилищ, бомбоубежищ, станций и веток метро, автомобильных эстакад и мостов. Такой бетон имеет большую массу и способен выдержать серьезную нагрузку, в том числе, динамическую.

Как выбрать бетон?

Выбор бетона - вопрос, на который должен ответить инженер во время проектирования здания или сооружения. Только после точных расчетов массы конструкции и максимальной нагрузки на ее отдельные элементы может быть понятно, как бетон подойдет.

Если проект вы не разрабатываете, и вам необходимо выполнить разовую работу - залить полы или площадку, обустроить фундамент под беседку, построить небольшой садовый домик, вы можете использовать легкие растворы - от В7,5 М100 для стяжки до М200 для фундамента.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «БСУ Усмань», по телефонам: Марки бетона

 

ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ

Заказать бесплатно расчёт
стоимости Бетона
Политика конфиденциальности